Crea sito

banco fotografico banner Vietnam

Banco Fotografico & Asiaspirit.it

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cucina cinese: Chow mein supera il Curry indiano come cibo etnico preferito dagli inglesi

 

Londra - Uno studio recente ha rivelato come la cucina cinese sia diventata la cucina etnica preferita dei britannici sorpassando il curry indiano.

Inoltre il rapporto sottolinea che, se le persone hanno scelto il piatto cinese come il preferito, questi due sommati insieme hanno ricevuto pił voti rispetto a qualsiasi altra pietanza, e che leggendo le analisi di mercato essi rappresentano il 70 % del mercato dei prodotti alimentari etnici.

Dietro questi due cibi troviamo i piatti messicani, scelti da circa 1000 adulti e con una popolaritą cresciuta del 20% negli ultimi due anni.

La ricerca rivela inoltre che un numero sempre maggiore di famiglie abbiano lasciato i cosiddetti 'piatti pronti' , preferendo creare le proprie versioni culinarie a casa propria piuttosto che piatti pronti solo da scaldare al microonde.

Il declino dei piatti pronti viene inoltre attribuito in parte alla situazione economica incerta di questo periodo.

Le vendite dei piatti cinesi 'da saltare in padella' sono aumentate del 37% in due anni e le salse per la preparazione di cibo cinese del 13 %.

La cucina indiana ha invece registrato un calo delle vendite pari al 2,6% negli ultimi due anni.

La ricerca ad opera di analisti della societą Mintel hanno rilevato che gli inglesi abbiano speso nell'ultimo anno 189 milioni di sterline in pił per acquistare prodotti alimentari indiani rispetto a quelli cinesi.

Gli "Stir-fry dishes" , piatti 'da saltare in padella, fritti' tendono ad essere visti come pasti sani e soluzioni convenienti aperte al gusto, e come salse e spezie possano dare ai consumatori libertą di creare un pasto ideale ai propri gusti. Quello che dei piatti pronti non possono dare.

2 aprile 2009

fonte: ANI

 

All Content © 2007 Created by Bribri