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Peperoncini piccanti per sconfiggere malattie cardiache e diabete

 

Un ricercatore indiano ha scoperto che il potente gusto del peperoncino potrebbe sconfiggere malattie cardiovascolari e diabete, principale causa di mortalitą nei paesi sviluppati.

Kiran Ahuja, ricercatore della Tasman School of Human Life Science ha dichiarato che, forse un giorno, i peperoncini potrebbero sostituire l'aspirina o essere combinati insieme come farmaco per la prevenzione e il trattamento delle malattie cardiovascolari.

Riferisce come l'aspirina abbia l'effetto di provocare emorragie negli stomachi dei pazienti.

Il gruppo di ricerca universitaria indaga sull'attivitą biologica di due dei principi attivi del peperoncino, capsaicin o capsicina e dihydrocapsaicin (DHC).

Il loro lavoro ha dimostrato che le sostanze chimiche, capsacinoidi hanno proprietą di abbassare il livello di glucosio e quello di insulina nel sangue, di ridurre la formazione di depositi di grassi sulle pareti delle arterie e di impedire la formazione di coaguli di sangue. Con molti meno effetti collaterali dei farmaci tradizionali.
La ricerca potrebbe portare al punto che i peperoncini sostituiscano o siano utilizzati insieme con altri farmaci attuali per trattamento e prevenzione malattie cardiovascolari.
" Le malattie cardiovascolari continuano ad essere un onere notevole sulla popolazione in termini di malattie e disabilitą e lo sviluppo di metodi pił efficaci per prevenzione e trattamento sono essenziali" ha detto Laybourn-Parry.
I risultati sono stati pubblicati su American Journal of Clinical Nutrition.

 

 

Ottobre 2009

Fonte:  http://feeds.bignewsnetwork.com/?sid=537061