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Un assaggio alle specialità di Hong Kong

 

L'anno 2007 contrassegna il decimo anniversario del ritorno di Hong Kong alla madrepatria, la Cina. Inoltre è stato un decennio da quando i suoi ristoranti, le 'case del tè' sono sbarcate nel continente e a Shanghai.

Quando arrivarono gli abitanti di Shanghai niente sapevano di questi locali e dei piatti tipici stile ad Hong Kong. Prima di pranzare con gli amici nei Hong kong tea restaurant gli shanghaiesi telefonavano ai ristoranti primo per informarsi sul prezzo e poi per sapere il tipo di piatti serviti.

Ora gli Hong Kong tea restaurant sono presenti in ogni angolo di Shanghai e sono diventati un ritrovo popolare ed amico per la gente di Shanghai.

Nel pranzare in uno di questi locali al commensale viene servita una tazza di tè ed il suo numero è libero. Si inizia a preparare il palato al pranzo, così per quanto si vorrà. Questo uso da il nome ai ristoranti di Hong Kong.

Hong Kong cucina ristoranti

Hong Kong cucina

 

Diversamente dai grandi ristoranti Cantonesi di pesce e frutti di mare che spesso costano ai commensali molti yuan, i ristoranti di Hong Kong offrono un'atmosfera più casual e prezzi più popolari,meno costosi. Così sono un gradito posto dove grandi famiglie possono pranzare. I piatti serviti sono a modico prezzo. Per 5 yuan si può avere delle polpette di maiale cotte a vapore,con pelle croccante e ripieno al sugo,brodo di piedi di pollo in salsa piccante per rinforzare lo stomaco.

Così come i piatti anche la regola di igiene sanitaria si differenzia dai piccoli ristoranti Shanghaiesi,famosi oltre per le specialità anche per la scarsa o assente igiene. Questi eatiers offrono invece un'esperienza più decente.

Così sono diventati ritrovo favorito da impiegati, che considerano le Hong Kong tea house un ottimo easygoing dove ritirarsi dalla vita della città. Shuangpinai (doppio strato di crema di latte), un genere di pudding fatto con latte e bianco d'uovo,è apprezzato dalle donne per la sua delicatezza e il ridotto apporto calorico oppure lo Sweet Boluobao (pane all'ananas), panino dolce cotto a vapore con una fetta di burro,un dessert tipico Cantonese.

Le Hong Kong tea restaurant si sono inoltre trasformate in simbolo unico della città di Shanghai,venendo usati e promossi in numerosi film di registi famosi di Hong kong. in una scena del film 2046 del regista Wong Kar-wai,la protagonista femminile,sposata,ha un incontro segreto con il suo amante. oltre ad offrire deliziosi pranzetti gli HKteaR. Evocano un sottile gusto nostalgico.

www.chinadaily.com

Translated by Fabrizio P.

Some restaurants for your consideration
Pujing Tea Restaurant
Location: B1, Great Shanghai Times Square, No. 99 Huaihai Zhonglu, Luwan District
Tel: 021-63910866
Xinwang Tea Restaurant
Location: No. 309 Haikoulu, Huangpu District
Tel: 021-63605008
Wangjiao Tea Restaurant
Location: 2/F, No. 1 Tianyaoqiaolu, Xuhui District
Tel: 021-64686264